南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻 >> 南通新闻 >> 社会>> 正文

男子瘫倒路边 通州警民伸出援手热心救助,值得点赞

2019-03-05 09:16:11 来源:南通网

南通网讯 一名泰州籍男子,被人发现蓬头垢面、奄奄一息,瘫坐在南通市通州区平潮镇花坝村的路边。幸运的是,奄奄一息的男子被通州警方及时救助。3月2日,安全返家的泰州男子邢某感动地对记者说:"没有通州警察相助,说不定我这条命就没了!""

向江海晚报新闻热线85110110介绍此事的多位通州区当地居民说,3月1日中午12时30分,在平潮镇花坝村12组一条村路边,大家意外发现一个蓬头垢面、神情恍惚的中年男子瘫倒在地,并且,此人身体还在簌簌发抖,情形十分糟糕。为防意外,村民们立即代瘫倒在地的男子报警求助。通州区公安局平潮派出所接到群众报警后,值班民警孙伦、王钰龙迅速赶到现场,发现中年男子瘫倒在地,接受询问时语无伦次、答非所问,体力不支极度虚弱。

民警随后将中年男子带回派出所暂予安置,特辅警队员买来饼干等食品,民警端来热水给其洗脸。被救助的男子吃了民警提供的食物后,精神状态有所恢复,这才断断续续介绍说,他离家外出已有多日,大部分时间都在外面漫无目的走路,饥寒交迫,已经好多天没吃东西了。

初步了解情况后,处警民警终于找到迷路男子的子女。据其子女介绍,邢某今年55岁,是泰州人,从去年腊月底就离家外出。家人多次寻找无果,没想到一个多月以后跑到了通州平潮,还差点丢了性命!

当晚5时许,民警给邢某提供饭菜食用后,与通州区救助站及时联系,将其安全送返。

记者周朝晖 实习生张树敏

通讯员吕炜照

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧....
我国成功发射陆地....
中国成功发射陆地....
航拍淮安白马湖畔....

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号