南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻 >> 南通新闻 >> 时政>> 正文

南通代表积极履职迎接大会:认真撰写建议意见 满怀激情建言献策

2019-03-05 08:42:23 来源:南通网

南通网讯 (记者张烨)十三届全国人大二次会议于5日上午在人民大会堂开幕。会前,8名南通代表积极履行代表职责,深入一线开展调查研究,以饱满的精神和高度的责任心认真撰写建议意见,为参会做好充分准备。

昨天下午,记者见到全国人大代表、江苏亚萍集团董事长陆亚萍时,她正在认真地阅读会议相关材料,并对带来的建议意见做进一步修改完善。作为一名来自民营企业的代表,也是南通目前唯一参加过三届全国人大的女代表,每次她都会带上多个建议来参会。本次她带来的建议涉及返乡农民工就地创业再就业、提升年轻人创业素质和环境、加强自媒体乱象治理等多个方面。她说自己重任在肩、不敢懈怠,将在大会期间更好地履职尽责。

来自南通市佰仁堂常青乐龄护理院的"90后"全国人大代表李楠楠从事养老护理行业已近8年。养老现状与队伍建设一直牵动着她的心。经过前期认真调研和结合平时工作实际,她发现当前养老服务有效供给仍然不足,存在着养老人才缺口显著、专业化程度不高、工资待遇偏低、没有专业培训体系等问题。为此,她精心撰写了一份关于加强养老护理人专业队伍建设、恢复护理员资格证的建议,,

希望从规划、人才、志愿服务等多方发力,提升养老服务水平,满足老年人对美好生活的需要。

前一天晚上,全国人大代表、海门市包场镇海盛生猪专业合作社党支部书记、理事长唐慧娟忙着修改建议到深夜。作为一名来自农业战线的基层代表,这是她第二次来北京参加两会。她说,自己更多地关注"三农"问题,本次打算提交统筹兼顾畜禽养殖与生态环境的建议,在推进标准化规模养殖的同时,加强畜禽粪便的综合利用,推广种养结合、生态循环养殖模式,把基层声音带上去,努力行使好人大代表的职责。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧....
我国成功发射陆地....
中国成功发射陆地....
航拍淮安白马湖畔....

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号