南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻 >> 南通新闻 >> 民生>> 正文

520918小时!通大"莫文隋"志愿服务时长全国第一

2019-03-04 15:54:15 来源:南通网

南通网讯"希望更多同学加入我们,用陪伴和关爱迎接一个个‘爱笑的眼睛'更加广阔的未来。"3日,在南通大学举行的2019年以"大爱传承 创益助力"莫文隋青年志愿者行动项目发布会暨学雷锋志愿服务标准化站点创建单位授牌仪式上,该校"爱笑的眼睛——‘爱心家教'校外辅导站"项目负责人王艳向全校学生发出志愿者招募倡议。

2008年4月,一群来自南通大学文学院的大学生志愿者联合社区建立了"爱心家教"校外辅导站。利用课余时间,志愿者们为外来务工人员子女、留守儿童开展学业辅导和素质拓展志愿服务。截至今年2月,项目已有在籍志愿者近750人,受益儿童近2万人次。

"爱笑的眼睛——‘爱心家教'校外辅导站"项目,是南通大学24年"莫文隋"志愿奉献传统、14年"莫文隋"组织化实践的一个缩影。成立于2005年的南通大学莫文隋青年志愿者协会,截至目前注册人数达41999人,莫文隋志愿者志愿服务时长在打卡器APP上的统计记载为520918小时,名列全国第一。在全国大中专学生志愿者暑期"三下乡"社会实践活动评比中,南通大学连续5年获批全国优秀单位。

依托莫文隋青年志愿者协会,南通大学先后打造了"十街百居"结对共建、"微笑大使"仪行劝导、"暖冬计划"冬衣募集、"宏慈助学"爱心援助、"爱传青海"扶智扶贫等志愿服务多维平台,"一院一品"的项目化运作格局基本形成。集思想引领、志愿服务、社会实践于一体的育人新格局,已成为通大校园精神文明建设的一道靓丽风景线。

"有志愿服务金点子,请@我们!"活动中,2019年南通大学大学生志愿者暑期社会实践创意征集活动启动。"温馨家园"服务站、莫文隋青年志愿者服务中心等8家通大首批学雷锋志愿服务标准化站点创建单位获得授牌。

志愿服务从身边做起,从点滴小事做起。据悉,本月通大各级各类志愿服务组织将走入社会、走进社区、走近群众,利用节假日开展理论宣讲、科技普及、扶老携幼、义务诊疗、艺术实践、环境保护等志愿服务活动,以实际行动弘扬莫文隋精神、传播志愿文化。

记者 尤炼 王玮丽 通讯员 陈妍

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧....
我国成功发射陆地....
中国成功发射陆地....
航拍淮安白马湖畔....

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号