南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻 >> 南通新闻 >> 民生>> 正文

儿童心理教育专家陈默来通开讲:父母好情绪才能成就孩子好成绩

2019-03-04 15:37:37 来源:南通网

陈默

南通网讯 母亲良好稳定的情绪,对孩子的健康成长至关重要!3日下午,儿童青少年心理教育专家、华东师范大学心理咨询中心特聘咨询师陈默教授走进南通市朝晖学校,围绕"情绪管理与子女教育"这一话题,为广大家长倾情开讲、答疑解惑。

为什么70%以上的家庭中,妈妈的角色变味了?妈妈不再是妈妈,而成了专门辅导孩子功课的老师。针对不少母亲的焦虑心态,陈默开出了三剂良方:和谐的家庭气氛、母亲的良性暗示、对孩子情绪的及时安抚。在陈默看来,要让孩子爱上学习,首先要确保孩子有一个健康的体魄,具备学习所必需的"精气神",让孩子有充足的睡眠,不要让孩子太累。同时,要帮助孩子克服恐惧、不自信、焦虑等负面情绪,学会用欣赏的眼光看孩子。陈默还指出,相对于智力的竞争,道德才是最高层次的竞争,"培养孩子良好的道德情操,将使他(她)终身受益。""

在讲座中,陈默教授用家长里短的大白话,大量丰富真实的案例,将家庭教育中高深的理论讲解得通俗易懂,赢得了家长们的共鸣。"教育孩子就是一个调心的过程,也是父母不断成长的过程。"听完讲座,不少家长发出了这样的感慨。

此次活动由崇川区教育体育局主办,也是崇川区家长学校总校家庭教育"双十"项目之一。此前陈默教授还走进通师二附、实验小学、五山小学等地开讲。活动现场,主办方还向在场家长赠送了10本陈默的著作《家有小学生,给烦恼父母的实用秘籍》。

记者 冯启榕

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧....
我国成功发射陆地....
中国成功发射陆地....
航拍淮安白马湖畔....

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号