南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻 >> 南通新闻 >> 时政>> 正文

一次可装载20000个标准集装箱"中远川崎243"号轮在南通出坞

2019-03-02 08:18:42 来源:南通网

南通网讯(记者赵彤 通讯员郗林 滕永超)昨天中午12时许,在海事部门现场严密维护下,南通中远海运川崎船舶工程有限公司建造的第4艘具有完全自主知识产权的20000标准箱级集装箱船"中远川崎243"号轮顺利完成出坞作业(上图,彭常青 许丛军摄)。

"中远川崎243"号轮是目前国内最大、装备最先进的集装箱船之一,该轮总长400米,型宽58.6米,型深30.7米,甲板面积比4个足球场的总面积还要大,一次可装载20000个20英尺标准集装箱。

据南通海事局工作人员介绍,由于造船厂的船坞口门紧邻长江主航道,而该轮在出坞过程中,需要垂直航道走向约600米的作业宽度,占据了长江主航道的一半,这对江面的通航安全具有较大影响。

为保障该轮顺利出坞作业和过往船舶通航安全,南通海事局综合分析该水域通航环境特点,制定了专项交通组织方案。最终,在6艘大马力拖轮的合作下,无动力的"中远川崎243"轮被拖拽靠泊到了2号舾装码头,整个过程用时约60分钟。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧....
我国成功发射陆地....
中国成功发射陆地....
航拍淮安白马湖畔....

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号