南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 作品推荐>> 正文

这8种人的抱抱可以拒绝 漫画教孩子认识身体边界

2016-12-28 16:24:04 来源: 摇篮网

孩子要从很小的时候就需要有这种"信心"——我不喜欢做的事情,别人是不可以强迫我做的。就算是来自充满爱意的拥抱,我们也可以拒绝,因为我们有权利做自己的主人。

"身体边界"之所以重要是因为孩子需要知道什么是"被侵犯"。而实际生活中,其实很多孩子,遭遇性侵犯的时候,他们当时的感觉是并不知道自己身上发生了什么事情,也就更不知道怎么处理了。

或许,我们从一出生开始,就不能够自己来决定要不要和别人进行身体接触。就算是不愿意和面前这个人拥抱,但是为了爸爸妈妈说的礼貌,或者要迎合对方的热情,我们还是会与对方身体接触,这大概就是最早开始的关于人际间身体边界的迷惑吧。

其实,身体是有主权的,哪怕我们只是一个婴儿。愿孩子在成长的过程中,可以有权利做自己身体的主人,随时都可以去欢迎或者去拒绝来自外界对ta身体的碰触和接近。Buzzfeed的一位插画师LorynBrantz制作了几幅漫画,教你和孩子如何发展自己的身体边界。

1.刚刚认识的亲戚,孩子可以选择不抱抱。

2.爸爸妈妈的朋友,孩子不熟悉的话可以不拥抱。

3.孩子自己的朋友,不愿意的话可以不抱抱。

4.哪怕是亲爱的爷爷奶奶,小孩子不想抱就可以不抱。

5.就算是兄弟姐妹,也可以选择不抱。

6.就算是遇见了最喜欢的米奇偶人,也可以拒绝和他拥抱。

7.无论你是谁,孩子都有权拒绝身体接触。

8.包括你,亲爱的妈妈——在我不想身体接触时,请尊重我的想法。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

普陀风光美如画
首尔气温飙升 萌娃....
美国妈妈巧手做卡....
航拍西双版纳 高空....

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号