南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 作品推荐>> 正文

家长要时刻注意孩子的自闭症状

2016-12-21 10:46:17 来源: 中青在线—青年时讯

随着孩子的成长,家长们开始慢慢的发现孩子不喜欢和别人交流了,不能很好的和周围的人相处。自可是家长们都会有疑问,自己的孩子明明很听话的啊,为什么会不喜欢和别人交流呢?

家长要时刻注意孩子的自闭症状

其实,家长们对于孩子乖不乖,有他们自己的一个标准,总觉得孩子听话就是好的。然而,当孩子习惯于听话后,就不懂得表达不同的意见了。但他们内心却又有各种各样的想法,积累到一定程度后就会爆发出来,通常表现为厌学,不与同学交往等。

平时,如果家长发现孩子休息时间只是自己看书、看电视、很少说话,也很少提到学校的活动和同学,那就有可能是过于内向,需要及时咨询。

内向的孩子一般习惯听家长的话,习惯了服从,而家长会因此忽略孩子性格上的因素。在来咨询的孩子当中,绝大部分性格障碍已经形成,这与家长一味地只看重学习,不重视孩子性格的塑造和培养有着密切关系。

最后,专家建议现在的家长在教育孩子时,不要一味追求孩子的考试成绩,还要教他们如何与同学、老师、长辈相处。要知道,孩子是人,不是学习的机器,有时间的话多与孩子交流、谈心,鼓励他们多参加集体活动;还要留意孩子在学习、爱好和情绪上的变化。另外,对于内向、孤僻的孩子要特别注意他的人际交往情况。因为人与人之间的交往可以改善孩子的性格缺点,所以要多鼓励他们与同学、伙伴相处。

小编总结:乖小孩之所以容易自闭其实是习惯了服从,别人说什么就是什么不会去和别人交流也不想去和别人交流。因此,家长们在教育孩子的时候,请不要培养乖小孩而要培养爱提问题的小孩。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧....
我国成功发射陆地....
中国成功发射陆地....
航拍淮安白马湖畔....

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号