南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 作品推荐>> 正文

老师最烦这样的家长,快点避开!

2016-10-14 15:45:11 来源: 搜狐

1、爱显摆的家长

和老师第一次见面就有意无意的开始显摆。这类家长经常把"有空请您出去坐坐"等挂在嘴边。殊不知,这样的话会让老师觉得家长太会"做戏",让老师感到反感。

又或者千方百计的"透露"自己和某局长、学校某领导是熟人、是朋友,这样的暗示会给老师留下"拉关系"的印象。如果这些话当着其他孩子的面说,更会让老师感到尴尬,并敬而远之。

教子行动:

人与人之间的良好、愉快的交流是建立在真诚的基础上。同样的,老师和家长的交流最好不要夹杂物质、权势等东西。如果家长自然真诚的对待老师,相信老师也会报以真诚,对孩子的成长有益无害。

2、骄纵溺爱的家长

对孩子十分溺爱放纵,对孩子百依百顺,孩子自然过着"饭来张口,衣来伸手"的生活。这样环境下成长的孩子,动手能力以及抗压能力比较差,甚至在处理同学关系时也会显得吃力。老师在和这类家长交流时,家长总是会流露出对孩子过分保护,恨不得所有的事都替孩子包办。

教子行动:

如果家长不放手,孩子永远也长不大。对于孩子力所能及的事情,就放手让孩子去尝试吧。

3、不闻不问的家长

这类家长大多以工作繁忙为借口,把孩子送到学校后,就撒手不管了,把所有的教育责任都推到了老师身上。

如果老师指出什么问题或者建议,不闻不问的家长开口就是:老师处理就行。这样的家长对于孩子在学校的表现漠不关心,忽视了孩子的心理需求,对于建立良好的亲子关系十分不利。

教子行动:

父母才是孩子的监护人,同时也是孩子的第一任老师,对于孩子的性格品质的形成有着举足轻重的作用。所以,千万不要以为只要把孩子送到学校就万事大吉了,孩子的教育不是单靠老师完成的。

4、脾气暴躁的家长

如果孩子做了什么错误的事,或者成绩没有考好,家长便对孩子大声呵斥,甚至动手打人。

对待老师同样如此,无法保持沉稳冷静的情绪与老师进行有效沟通。遇到这类情绪易激动的家长,老师恐怕也是避犹不及。

教子行动:

请管理好的你的情绪!不要因为自己的脾气对周围的人充满敌意。

5、是非不分的家长

从个人角度出发,不顾及别家的孩子,更不顾及老师。当着孩子和老师的面埋怨别家孩子的不是,偏袒自己的孩子。这种行为不仅不利于解决孩子的真正的问题,还会把师生关系弄的越来越紧张。

教子行动:

大人若是非不分,会直接影响到孩子价值观的建立,如果你不想看到一个蛮横无理的孩子,那么就以身作则,教会孩子区分对错与善恶。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧....
我国成功发射陆地....
中国成功发射陆地....
航拍淮安白马湖畔....

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号